Qu’est-ce qu’un relais SMTP ?

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) est un protocole internet standard qui est utilisé pour envoyer des emails d’un serveur à l’autre. Inventé au début des années 80, on l’utilise encore aujourd’hui. Les services de relais SMTP permettent aux particuliers et aux entreprises d’envoyer des emails sans paramétrer leur serveur email.

Vous pouvez utiliser un client email comme Microsoft Outlook ou Apple Mail pour envoyer vos courriers électroniques. Les messages sont routés par les services de relais SMTP de HostPapa, pour s’assurer qu’ils sont délivrés aux destinataires avec votre domaine professionnel comme adresse email d’envoi.

Les relais SMTP sont inclus dans votre service de messagerie électronique. Toutefois, il y a des restrictions sur le volume d’emails pouvant être envoyés , par heure ou par jour, selon le service utilisé. Ces restrictions sont en place pour réduire le risque de spam et conserver des performances de serveurs optimales.

La Base de connaissances de HostPapa propose de nombreux articles détaillés qui expliquent comment installer un service email sur vos appareils.

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.