Quelles sont les différences entre cPanel et WHM ?

cPanel et WHM (Web Host Manager) sont des tableaux de bord populaires, utilisés pour gérer les serveurs et les comptes d’hébergement. Selon le service HostPapa utilisé, vous aurez accès à l’un de ces deux outils de configuration puissants, ou au deux.

WHM est utilisé pour gérer les serveurs dédiés ou les services d’hébergement VPS. Cet outil sert à gérer les services de revente, les comptes cPanel et la configuration des serveurs. Il n’est pas disponible avec les services d’hébergement web classiques.

What are the differences between cPanel and WHM?

WHM donne accès aux fonctionnalités suivantes :

• Création de nouveaux comptes
  • Création et modification des abonnements d’hébergement
  • Ajout de domaines au serveur
  • Gestion de l’hébergement et des fonctionnalités du compte
  • Réinitialisation des comptes cPanel
  • Gestion des restrictions de compte cPanel
  • Modification des enregistrements de zone DNS
  • Configuration des serveurs de nom
  • Maintenance du système et du panneau de contrôle

Apprenez en plus sur WHM dans ces articles de la base de connaissances HostPapa.

cPanel est un panneau de configuration fait pour que les utilisateurs puissent gérer différents comptes d’hébergement. Il est disponible dans tous les services d’hébergement HostPapa.

What are the differences between cPanel and WHM? 2

cPanel permet aux administrateurs de compte d’effectuer des tâches comme les suivantes :

• Gestion des fichiers du compte
  • Gestions des domaines supplémentaires et des sous-domaines
  • Gestion des comptes et des services e-mail
  • Installation des applications web
  • Modification des enregistrements DNS du domaine
  • Surveillance du trafic web
  • Création et gestion de bases de données
  • Sauvegarde et restauration des données du compte

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, veuillez ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.