Comment modifier la couleur, la grosseur et l’emplacement de votre navigation

Note : Cette article se réfère à l’ancienne version du Créateur de site web. Si vous avez un abonnement au créateur de site HostPapa après le 11 Mars 2020, vous utiliserez la nouvelle version. Pour obtenir de l’aide, cliquez ici (actuellement disponibles en anglais seulement).

Malheureusement, la taille, la couleur, et l’emplacement du menu de navigation est paramétré par le style sélectionné et ne peut pas être changé a la Novice plan. Vous avez l’option de créer votre propre menu de navigation en utilisant soit des liens texte soit des images liens. Voici plus d’informations sur ce procédé:

1. Vous pouvez retirer les pages de votre menu (cliquez sur le bouton Modifier Navigation et glissez les page de Pages dans la Navigation vers Pages hors de la Navigation – Ceci cachera votre menu par défaut).
  2. À côté des noms des pages que vous souhaitez supprimer, cliquez sur la coche verte (il passera à un X rouge). Cela permet de masquer la page.
  3. Créez vos propre liens texte dans un Widget Texte et placez les où vous voulez que cette nouvelle navigation s’affiche.
  4. Ceci peut être fait en ajoutant du texte, puis en le mettant en surbrillance et en cliquant sur le bouton lien dans la Barre d’Outil Editeur de Texte et en reliant la page sur votre site. Vous pouvez ensuite modifier les liens texte en utilisant la Barre d’Outils Editeur de Texte pour qu’ils s’affichent comme vous le voulez.

Si vous désirez créer vos propres boutons pour une navigation personnalisée, vous devez créer le bouton, et ensuite le relier à la page sur votre site.

Il y a plusieurs programmes de création de bannière/boutons sur internet si vous voulez créer votre propre bouton. Une program qui fonctionnent bien et que vous pouvez essayer: Banner Maker Pro, (actuellement disponibles en anglais seulement – ne sont pas des program gratuits mais ils vous offrent une période d’essai gratuite).

Vous pouvez ensuite relier le bouton comme ceci:

1. Ajoutez le bouton sur votre page en utilisant le Widget Image.
  2. Cliquez sur l’onglet Propriétés dans la barre sur le coté droit de votre écran.
  3. Cliquez sur Choisir un Lien et faites votre sélection; vous pourrez choisir de relier vers une page de votre site, une adresse URL externe, une adresse email ou un fichier.
  4. Cliquez sur OK.

Pour vérifier que votre lien fonctionne, prévoyez votre page puis cliquez sur le lien.

Nous possédons un tutoriel qui vous expliquent ce procédé:

Notez : Le menu de navigation est une particularité du style que vous avez sélectionné. Si il ne vous convient pas, pensez à choisir un autre style. Nous avons un lien vers notre page de support avec un guide des styles.