Dominios adicionales: Instrucciones y breve explicación

¿Qué es un dominio adicional y cómo funcionan los dominios adicionales? Sigue leyendo este artículo de la Base de conocimientos para obtener más información sobre los dominios adicionales y cómo configurar tu Sistema de Nombres de Dominio (DNS) en los servidores de HostPapa.

Nota: Nota: si ya tienes un dominio adicional y deseas aprender a configurarlo, lee este artículo de soporte

¿Qué es un dominio adicional?

Cuando compras un paquete de alojamiento web con HostPapa, el primer dominio registrado y/o asociado con tu cuenta se denomina nombre de dominio principal. Sin embargo, puedes alojar varios nombres de dominio en una sola cuenta (cada uno con su propio sitio web y dirección de correo electrónico). Estos se denominan dominios adicionales

Cómo comprar un dominio adicional

Si bien tu dominio principal y tu(s) dominio(s) adicional(es) están alojados juntos en tu cuenta, cada uno debe comprarse por separado. Te indicamos cómo:

1. Inicia sesión en tu Escritorio de HostPapa.

2. Haz clic en Mis Dominios.

3. Haz clic en Registrar Nuevo Dominio.

Da clic en Mis Dominios y Registrar nuevo dominio

4. Ingresa tu nombre de dominio y extensión

5. Haz clic en Search.

Registra un nuevo dominio con HostPapa

6. Llena el formulario de Pedido seguro.

7. Haz clic en Confirm Order.

Nota: Si registras un dominio adicional a través de HostPapa, la configuración de DNS se establecerá automáticamente en nuestros servidores.

Si ya se ha registrado el dominio en otro registrador

Si ya has registrado el dominio en otro registrador, deberás actualizar los servidores de nombres de tu registrador actual con la configuración del servidor de nombres de dominio (DNS) de HostPapa. Esto permitirá que el nombre de dominio “apunte” automáticamente al servidor de HostPapa. Hay dos configuraciones de DNS:

ns1.hostpapa.com

ns2.hostpapa.com

Cada registrador tendrá diferentes pasos para llegar a la configuración del servidor de nombres. Si no los encuentras, ponte en contacto con el servicio de soporte de tu registrador actual.

La siguiente captura de pantalla muestra la configuración del servidor de nombres de HostPapa en Escritorio>Mis Dominios. Tu registrador actual puede tener una sección similar para actualizar la configuración de DNS.

Configura tus dominios de HostPapa

Notas importantes

Si deseas transferir un dominio adicional a HostPapa, sigue los pasos de este artículo. Por favor ten en cuenta que deberás actualizar la información de DNS tú mismo cuando se complete la transferencia. Esta transferencia puede tardar de cinco a siete días. Para garantizar que el proceso sea lo más sencillo posible, asegúrate de cambiar las entradas de DNS antes de que comience la transferencia.

Independientemente de dónde esté registrado tu dominio adicional, deberás conectarlo a tu cuenta de HostPapa una vez que el nombre esté activo y las entradas de DNS incluyan la información de HostPapa.

Al conectar un nombre de dominio adicional a tu cuenta, se crea un subdominio. Por ejemplo, si conectas el dominio adicional “cat.com” a una cuenta con el dominio principal “dog.com”, se creará un subdominio llamado “cat.dog.com”. Por favor no elimines este subdominio, ya que es necesario para que tu dominio adicional funcione correctamente. Sin embargo, los visitantes de tu dominio adicional no verán la dirección del subdominio y no sabrán que está allí.

Más información

Ahora que sabes qué es un dominio adicional y cómo configurarlo, puede que estés interesado en revisar estos otros artículos.

Ajustes FTP para dominios añadidos

Domaines supplémentaires : indisponibilité au cours de la propagation

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte al cliente desde tu Escritorio.