Links erzeugen

Im Folgenden geht es um zwei Möglichkeiten, Links zu erzeugen:

• Textlinks
  • Bilderlinks

1. Einen Link mit dem Widget Text erzeugen

Geben Sie im Text-Widget den Text ein, den Sie als Link verwenden möchten, und markieren Sie diesen mit der Maus. Klicken Sie anschließend in der Textbearbeitungsleiste auf die Schaltfläche Link (das Symbol sieht aus wie ein Kettenglied mit dem Wort Link daneben).

Créer un lien avec un Widget Texte

Es öffnet sich das Dialogfenster Linkeditor, in dem Sie Links zu folgenden Zielen einrichten können:

• Eine andere Seite Ihrer eigenen Website
  • Eine externe URL (eine andere Website)
  • Eine E-Mail-Adresse
  • Eine Datei

Wenn Sie Ihre Wahl getroffen haben, klicken Sie auf OK

Créer des liens 2

Um zu testen, ob Ihr Link funktioniert, speichern Sie Ihre Seite und öffnen Sie sie in der Vorschau. Jetzt sind Sie schon mit allen Funktionen des Linkeditors vertraut. Benutzen Sie diesen einfach immer dann, wenn Sie Ihrer Seite etwas hinzufügen, das ohne einen Link nicht auskommt.

2. Ein Bild zu einem Link machen

Um ein Bild zu einem Link zu machen, laden Sie es wie gewohnt mit Hilfe des Widgets Bild hoch und fügen Sie es hinzu. Klicken Sie beim Bild-Widget oben links auf Bearbeiten. Klicken Sie anschließend auf Link auswählen. Wieder öffnet sich der Linkeditor und Sie haben die gleichen Optionen wie zuvor.

Créer des liens

Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie Links auf andere Seiten hier: