Ihre vorgegebene E-Mail-Adresse

Zu jedem Konto bei HostPapa gehört eine vorgegebene E-Mail-Adresse. Diese Adresse wird erstellt, wenn das Hostingpaket eingerichtet wird. Sie sieht folgendermaßen aus: cPanel Nutzername@primäredomain.de.

Wenn Ihr cPanel-Nutzername mynif123 lautet und Ihre primäre Domain myniftysite.de ist, wäre Ihre vorgegebene E-Mail-Adresse mynif123@myniftysite.de.

Die vorgegebene E-Mail-Adresse ist keine normal funktionierende Adresse. Sie können darüber E-Mails empfangen, aber nicht verschicken. Sie ist als “Catch all”-Adresse gedacht. Wenn also jemand den Teil der E-Mail-Adresse vor dem @-Zeichen falsch eingibt, wird die E-Mail trotzdem zugestellt.

Außer für das Empfangen solcher E-Mails sollte die vorgegebene Adresse nicht genutzt werden. Sie müssen mindestens eine neue E-Mail-Adresse für Ihr Konto erstellen, um E-Mails ganz normal zu verschicken und zu empfangen. Hier ist ein Link zu unserer Knowledgebase; in diesem Artikel lesen Sie, wie das funktioniert.

Wie erstelle ich eine neue E-Mail-Adresse?

Eine neue E-Mail-Adresse erstellen/hinzufügen

Seien Sie vorsichtigt!

• Wenn Sie Ihr Nutzername und das Passwort für das cPanel zur Anmeldung im E-Mail-Konto nutzen (per Webmail oder über Ihr E-Mail-Programm), dann melden Sie sich im vorgegebenen E-Mail-Konto an.
  • Wenn Sie auf das Icon Webmail im cPanel klicken, kommen Sie automatisch zum vorgegebenen E-Mail-Konto. Um auf andere Adressen zuzugreifen, klicken Sie auf das Icong für E-Mail-Konten, dann klicken Sie auf Mehr neben der gewünschten E-Mail-Adresse, danach dann auf Webmail öffnen.