Ihre primäre E-Mail-Adresse bei HostPapa

Es ist wichtig, dass die primäre E-Mail-Adresse, die HostPapa für Sie gespeichert hat, ist nicht eine Adresse, die Sie über Ihr HostPapa-Konto eingerichtet haben.

Wenn Ihre Domain zum Beispiel meinedomain.de ist, dann ist eine dazugehörige E-Mail-Adresse ihrname@meinedomain.de. Sie sollten allerdings ihrname@gmail.com als primäre E-Mail-Adresse verwenden. Falls es ein Problem mit Ihrer Domain gibt, ist HostPapa auf diese Weise trotzdem in der Lage, Sie unter dieser Adresse zu erreichen.

Wenn Sie Ihre primäre E-Mail-Adresse aktualisieren wollen, müssen Sie die Änderung an zwei Orten vornehmen: im cPanel und in Ihrem HostPapa-Profil. Sie können Ihre E-Mail-Adresse jederzeit über das HostPapa-Dashboard ändern. So funktioniert es:

Wie Sie Ihre E-Mail-Adresse im cPanel ändern:

1. Melden Sie sich im HostPapa-Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard
  2. Klicken Sie auf Mein cPanel. Wenn zu Ihrem HostPapa-Konto mehr als eine Domain gehört, klicken Sie auf den dazugehörigen Domain-Link, dann geben Sie bei Bedarf das Passwort für das cPanel ein.
  3. Unter Präferenzen klicken Sie auf Kontaktdaten aktualisieren.
  4. Aktualisieren Sie Ihre E-Mail-Adresse im entsprechenden Feld. Es sollte sich dabei um eine E-Mail-Adresse handeln, die nicht zu Ihrem Konto gehört.
  5. Wenn Sie wollen, können Sie eine zweite Adresse für Benachrichtigungen eingeben.
  6. Wählen Sie Ihre Kontaktpräferenzen und klicken Sie auf Speichern.

Wie Sie Ihre E-Mail-Adresse in Ihrem HostPapa-Profil ändern:

1. Melden Sie sich im HostPapa-Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen.
  3. Klicken Sie auf Mein Profil.
  4. Unter Kontaktdaten klicken Sie auf [bearbeiten] neben Ihre E-Mail-Adresse.
  5. Aktualisieren Sie das Feld mit Ihrer neuen E-Mail-Adresse.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Bitte schicken Sie uns eine Support-Anfrage: https://www.hostpapa.com/dashboard

Tipps und Informationen zum Support:
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/wie-sie-support-tickets-eroffnen-und-darauf-zugreifen/